外二郎・ヤサイ増し・肉増し プライスレス
先日の凩BBQで作った〆のラーメン。普通はBBQっていったら焼きそばだけど、うちらは毎回ラーメンです(笑)
前回はいい麺が売ってなくかなり妥協したので今回は前日に大勝軒のオヤジの麺とスープを買い、嫁にチャーシューを作ってもらい、玉ねぎ&ニンニクをみじん切りし準備万端。スープはつけ麺用の魚介スープを中華スープで割って魚介風味の二郎の完成。
麺8玉、モヤシ3袋で結構ボリュームあったけど即完食でしたな。ベロベロだったので味は覚えてませんが(汗)うまかったことは確か。
外で食べる二郎は格別です(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿